Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В МАДОУ созданы необходимые условия для организации питания воспитанников.

В соответствии с договорами по поставке продуктов питания МАДОУ № 5 "Колокольчик" взаимодействует с субъектами малого предпринимательства, имеющими необходимую документацию, сертификаты качества продуктов питания. 

Создана комиссия по контролю организации питания обучающихся (воспитанников) в ДОУ.

Укомплектован штат кухонных работников.

В МАДОУ д/с № 55 питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. 

Организовано четырехазовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед и ужин) в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Обеспечено санитарно-эпидемиологическая безопасность питания, включающая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. 

Предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервнопсихического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

На основании справки от врача педиатра / аллерголога / диетолога и т.д. в учреждении организуется   отдельное диетическое питание для воспитанников с пищевыми аллергиями и другими заболеваниями.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организации, оказывающий услуги по организации питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

 
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie